Le nouveau forum des Megapixelliens



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: télécommande sans fils
MessagePublié: Ven 19 Avr 2013, 19:51 
Hors-ligne
Newbie

Inscrit le: Mar 10 Aoû 2010, 14:29
Messages: 32
Bonjour,

J'ai un Canon 350D et 600D. Pour photographier des animaux connaissez-vous des télécommandes sans fils utilisables pour les 2 numériques ?

Et surtout quel est le temps de réponse entre le click de ces télécommandes et la prise de la photo par le numérique (immédiat comme quand on click sur le reflex, ou ../10ème de sec, ou...) car pour prendre en photo des animaux c'est très important ??

merci

Williams


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: télécommande sans fils
MessagePublié: Sam 20 Avr 2013, 17:09 
Hors-ligne
Membre
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 20 Mar 2009, 07:14
Messages: 87
Localisation: France bouches du rhône
Bonjour,
Je ne connais pas les télécommandes Canon mais je crois qu'une filaire est compatible Canon/Pentax.
Je viens d'en acheter deux l'une pour mon Pentax et l'autre pour mon Nikon D200 car les prises de connections ne sont pas compatibles et l'une est infra rouge (Pentax) et l'autre radiocommandée.Je pense qu'il en est de même pour le 350D (infra rouge ) par contre la radiocommandée (Yongnuo RN602) doit passer sur ton 600D.
Sinon le principe de fonctionnement est le même dans les 2 cas 1-mise au point à l'aide de l'AF puis déclenchement de la Prise de vue (1s. environ) par contre il y a peut être possibilité de déclencher une rafale de plusieurs clichés , je n'ai pas essayé !
cordialement
myrddin13

_________________
Désire communiquer et augmenter son expérérience auprès des membres de la communauté.
Matériel: Samsung GX20 + 18-55 f:3.5-5.6+ Tamron 28-75 f:2.8+Tamron 90mm f:2.8 macro+ flash 360FGZ
Nikon D200+Tamron 17-50f:2.8+70-300mm Nikon+Micronikkor 60mm f:2.8D+50mmf:1.8+flash SB800
[url]=http://www.blogmyrddin.canalblog.com/*Ma galerie*[/url]


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: télécommande sans fils
MessagePublié: Sam 20 Avr 2013, 18:19 
Hors-ligne
Newbie

Inscrit le: Mar 10 Aoû 2010, 14:29
Messages: 32
Bonjour Myrddin13,

Un déclenchement de la prise de vue environ 1sec. après avoir appuyé sur le bouton c'est malheureusement trop long pour prendre en photo un animal ou...

C'est des modèles de télécommandes compatibles aussi bien avec le Canon 350D et 600D puis qui prennent des photos instantanées comme quand on appuis sur le bouton du numérique que je recherche.

merci

Williams


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: télécommande sans fils
MessagePublié: Jeu 25 Avr 2013, 07:28 
Hors-ligne
Membre
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 20 Mar 2009, 07:14
Messages: 87
Localisation: France bouches du rhône
bonjour,
Je viens de vérifier chez Nikon et Pentax (je n'ai pas de Canon donc à toi de vérifier si cela marche) dans les menus de reconnaissance de l'utilisation de la télécommande (après retardateur) il est possible de désactiver la MAP et donc d'avoir la prise de vue instantanée mais avec le risque d'avoir une photo floue si ton animal ne se trouve pas sans la zone de netteté ! L'utilisation d'un grand angle est donc souhaitable afin d'avoir une grande profondeur de champ. La solution de ton problème est donc au niveau boitier et non de la télécommande (radiocommandée conseillée comme une Yongnuo RF603 C par exemple à 34€))
cordialement
myrddin13

_________________
Désire communiquer et augmenter son expérérience auprès des membres de la communauté.
Matériel: Samsung GX20 + 18-55 f:3.5-5.6+ Tamron 28-75 f:2.8+Tamron 90mm f:2.8 macro+ flash 360FGZ
Nikon D200+Tamron 17-50f:2.8+70-300mm Nikon+Micronikkor 60mm f:2.8D+50mmf:1.8+flash SB800
[url]=http://www.blogmyrddin.canalblog.com/*Ma galerie*[/url]


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: télécommande sans fils
MessagePublié: Jeu 25 Avr 2013, 20:22 
Hors-ligne
Newbie

Inscrit le: Mar 10 Aoû 2010, 14:29
Messages: 32
Savez vous si une télécommande de marque Canon RS 60 serrait sans fils car c'est ce qu'un vendeur m'a dit mais je ne trouve pas ceci sur internet ??

La télécommande de marque Canon RS 80 serrait-elle bien sans fils comme sur internet on voit avec et sans fils ? Si oui, si on met le récepteur sur le numérique est-ce qu'on peut tout de même utiliser le flash du numérique ??

merci

Williams


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Translated by Xaphos © 2007, 2008, 2009 phpBB.fr